Selasa, 27 Februari 2018

, ,

Resep Membuat Ceker Setan Kemangi Pedas Dan Gurih

Resep Membuat Ceker Setan Kemangi Pedas Dan Gurih



BERITA HARIAN - Suka masakan yang pedas dan juga gurihnya bikin ladies? Ceker setan yang pedas gurih yang enaknya kebangetan serta bikin nagih bisa saja yang akan nih dibuat di rumah. Menggunakan bahan dan bumbu sederhana yang akan tersedia di rumah, resep ini bisa dibuat kapan saja dan di mana saja. Penasaran seperti apa resepnya? Simak saja yang berikut ini.

Bahan

10 buah ceker ayam (rebus hingga empuk)
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Daun kemangi (sesuai selera)
1 batang serai (memarkan)
2 cm jahe (memarkan)
2 cm lengkuas (memarkan)
Minyak goreng (secukupnya)
1 buah tomat (belah empat(
Bumbu Halus

25 buah cabai rawit
3 buah cabai merah besar (buang isi)
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam (secukupnya)

Baca juga : Cara Membuat Mie Kuah Tahu Dengan Telur Pedas

Cara Membuat

Rebus ceker hingga empuk dan juga matang, tiriskan, sisihkan sebentar.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

Masukkan ceker yang ke dalam bumbu, tambahkan air yang secukupnya.

Tambahkan daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, lengkuas dan juga daun kemangi. Rebus hingga bumbu meresap dan juga yang akan bisa saja yang mendidih.

Terakhir, agar rasa ceker lebih sedap, tambahkan tomat.

Masak ceker hingga bumbu meresap, empuk dan air di wajan cukup yang akan berkurang.

Sajikan ceker selagi masih hangat bersama nasi putih hangat, kerupuk dan juga taburan bawang merah goreng.

Gimana ladies, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. Buat yang tidak suka dengan rasa yang terlalu pedas, kamu bisa mengurangi jumlah cabai yang digunakan. Atau, kalau ingin yang lebih pedas lagi, tambahkan cabai ke masakan ceker ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90