Rabu, 29 November 2017

, ,

Resep Untuk Membuat Bubur Cacah Talas

Resep Untuk Membuat Bubur Cacah Talas



BERITA HARIAN  - Talas adalah buah yang pada biasanya begitu banyak ditemukan di Bogor maupun dataran tinggi yang lainnya. Talas selain diolah untuk menjadi gorengan talas maupun dapat pula diolah menjadi kue-kue tradisional yang lainnya. Bukan hanya itu saja talas juga dapat kita olah menjadi Bubur manis yang dimana bahan utamanya telah pasti adalah buah talas tersebut sendiri.

Bubur Cacah Talas, adalah olahan bubur yang dimana disajikan dengan carat alas di cincang terlebih dahulu, sehingga teksturnya nanti bakalan menjadi lebih lembut. Bubur Cacah Talas pun disajikan bersama kuah gula merah dan juga santan putih yang ditambahkan dengan daun pandan sehingga membuat bubur tersebut mempunyai aroma yang wangi dan juga menggoda selera.

Bahan:

1. 500 gr talas putih, cincang kasar
2. 600 ml santan
3. 3 lbr daun pandan, simpulkan
4. 1 sdt garam
Kinca:
1. 200 gr gula merah
2. 50 gr gula pasir
3. 200 ml air
4. 2 lbr daun pandan simpulkan

Baca juga : Cara Untuk Membuat Bubur Jali-Jali

Cara membuat :

1. Tempatkan pula santan, pandan, garam, pada panci kemudian rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah

2. Masukkan pula talas yang sudah di cincang ke dalam rebusan santan, masak sampai empuk dan juga matang kurang lebih selama 30 menit. Angkat dan sisihkan

3. Kinca: campurkan pula gula merah, gula pasir, air dan juga daun pandan menjadi satu. Rebus sampai gula larut dan juga mengental. Angkat, saring

4. Siapkan pula mangkuk saji, isi dengan adanya bubur cacah talas, tuangi saus diatasnya

5. Hidangkan selagi hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90