Rabu, 29 November 2017

, ,

Cara Untuk Membuat Bubur Jali-Jali

Cara Untuk Membuat Bubur Jali-Jali



BERITA HARIAN - Jail-jali adalah tumbuhan berjenis biji-bijian yang pada biasa digunakan untuk diolah menjadi bubur, jail-jali tersebut juga mempunyai kandungan karbohidrat yang cukup dan baik untuk tubuh.

Bubur Jali-jali tersebut juga semakin jarang terdengar lagi namanya di pasaran, namun Anda masih bisa mencari biji jail-jali tersebut di pasar tradisional. Jail-jali juga direbus dalam air sampai lunak bersama dengan daun pandan supaya mempunyai wangi yang khas.

Bubur Jali-jali tersebut disajikan bersama dengan kuah gula yang kental yang ditambah dengan saus santan dan juga untuk garnisnya dapat ditambahkan buah nangka sebagai penyemarak rasanya. Berikut ini adalahresep selengkapnya.

Bahan:
1. 100 gr jail-jali, cuci bersih, rendam selama 2 jam, tiriskan
2. 50 gr nangka matang, iris serasi
3. 500 ml air
4. 200 gr gula pasir
5. 2 lbr daun pandan, simpulkan
6. ¼ sdt garam
Saus santan:
1. 200 ml santan kental
2. ½ sdt garam
3. 2 lbr daun pandan, simpulkan

Baca juga : Pria Ini Maling Ponsel DiKedai Tuak, Nyari Di Amuk Warga

Cara membuat :

1. Campurkan jail-jali, air, dan juga daun pandan menjadi satu, masak sampai mendidih dan juga setengah matang

2. Masukkan pula gula pasir dan garam, aduk rata sampai gula larut dan juga matang

3. Masukkan pula potongan nangka, masaklah sebentar. Angkat

4. Siapkan pula mangkuk saji, masukkan juga bubur. Tuang atasnya bersamaan dengan saus santan

5. Sajikan selagi hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90