Kamis, 22 Februari 2018

, ,

Cara Untuk Memasak Usus Ayam Agar Tidak Amis Dan Pahit

Cara Untuk Memasak Usus Ayam Agar Tidak Amis Dan Pahit



BERITA HARIAN – Banyak sekali orang suka yang menyantap usus. Meskipun banyak orang bilang jeroan semacam usus tidak punya banyak nutrisi, tapi siapa sih yang bisa saja yang akan menolak kenikmatan usus jika sudah jadi masakan? Jika diolah dengan benar, usus bisa jadi masakan yang luar biasa nikmat.

Beberapa orang sering yang akan  mengeluhkan usus ayam yang masih berlendir atau ada yang terasa pahit. Well, ini dikarenakan cara memasaknya yang kurang benar Ladies. Untuk yang mengantisipasi hal ini terjadi, berikut ini yang akan coba hadirkan tips memasak usus agar bisa diolah jadi berbagai masakan yang super lezat.

Kamu bisa mencoba untuk yang akan bisa saja yang menggunakan daun pisang. Sobek daun pisang jadi kecil-kecil lalu masukkan yang ke dalam panci bersama usus ayam yang sudah dicuci dan dibersihkan. Bubuhi dengan sesendok garam dan kapur sirih. Setelah itu yang remas-remas usus sampai lendirnya hilang. Setelah itu cuci bersih dengan air yang mengalir. Kamu wajib mencuci usus dengan sangat bersih.

Baca juga : Cara Untuk Membuat Tumis Oncom Leunca Yang Enak!

Nah, jika proses tersebut yang sudah selesai, kamu bisa mengolah usus jadi berbagai masakan yang super lezat dan juga yang akan menggugah selera lho Ladies.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90