Minggu, 25 Februari 2018

, ,

Cara Membuat Sate Taichan Yang Enak Dan Bumbu Meresap Didaging Sate

Cara Membuat Sate Taichan Yang Enak Dan Bumbu Meresap Didaging Sate



BERITA HARIAN - Ladies, sate yang satu ini memang jadi favorit banyak orang. Sate Taichan ini sedikit berbeda dari sate-sate biasanya yang berwarna kecoklatan. Daging sate ini yang berwarna putih persis seperti warna daging ayam yang sudah matang. Sate ini juga yang biasanya disajikan dengan bumbu sambal cabai rawit.

Nah, kamu juga bisa yang membuat sendiri lho sate ini. Caranya cukup mudah sekali kok Ladies. Agar bumbunya meresap sempurna dan rasa satenya super enak yuk simak tips berikut ini.


Pilih daging dada ayam fillet untuk membuat sate ini. Dada ayam fillet paling cocok untuk dijadikan sate Taichan.

Potong-potong dada ayam tersebut seukuran dadu, kemudian tusuk-tusuk. Agar bumbu meresap sempurna, bumbui sate dengan bumbu kaldu, perasan jeruk nipis, dan diamkan selama 15 menit.

Jika kamu tak punya panggangan, kamu bisa saja yang menggunakan teflon Ladies.

Baca juga : Warga Medan Harus Tahu, Buang Sampah Sembarangan Akan Denda Rp 10 Juta

Setelah memanggang sate di atas teflon, daging akan berubah warna jadi putih setelah matang sempurna. Oleskan mentega sesaat yang sebelum sate matang, trik ini akan menambah rasa gurih sate.

Sate pun yang siap disajikan dengan sambal kesukaan.

Nah Ladies, sangat praktis sekali bukan? Tertarik membuat sate ini sendiri yang di rumah ladies?

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90