Sabtu, 10 Juni 2017

,

Menu Yang Praktis Dengan Makanan Orat Arik Rebung

Menu Yang Praktis Dengan Makanan Orat Arik Rebung



BERITA HARIAN - Ingin membuat hidangan spesial untuk makan sahur nanti? Yuk buat rebung orak-arik. Selain rasanya yang lezat, hidangan ini juga sangat praktis untuk diolah. Anda hanya perlu menumis rebung, udang, telur, dan beberapa bumbu tambahan lainnya. Mudah bukan? 

Dikutip dari buku Dapur Naga di Indonesia, karya Suryatini N. Ganie dan Myra Sidharta, resep lengkap membuat rebung orak-arik yang bisa Anda coba di rumah, Minggu (10/6/2017).

Bahan-bahan 500 gram rebung rebus 500 gram udang sedang besar 4 siung bawang putih 6 sdm minyak goreng 3 butir telur ayam, dikocok lepas 1 sdt garam atau secukupnya.


Cara membuat 

1. Rebung rebus dipotong seukuran batang korek api; 

2. Udang dibuang kulitnya, belah punggung, dan buang kotoran berwarna hitam, lalu dicuci; 

3. Bawang putih dicacah kasar, tumis dengan minyak hingga harum. Masukkan telur ayam, biarkan sejenak, baru diaduk-aduk. Bumbui dengan garam; 

4. Tambahkan udang potongan rebung, teruskan memasak hingga matang. Angkat, sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90