Rabu, 10 Januari 2018

, ,

Resep Untuk Membuat Tempe Mendoan Krispi Yang Renyah Dan Enaknya Sekali

Resep Untuk Membuat Tempe Mendoan Krispi Yang Renyah Dan Enaknya Sekali



BERITA HARIAN - Jika biasanya tempe mendoan yang digoreng dan dimakan agak lembek atau basah, sepertinya nggak ada yang salah jika yang membuat tempe mendoan yang krispi, karena pasti lebih renyah dan enak. Ini resep cara untuk yang membuat tempe mendoan yang krispi dan juga yang renyah.

Bahan-bahan:

1 papan tempe, iris tipis
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
2 batang daun bawang, iris tipis
2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya, iris tipis
Bumbu halus:

3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica bubuk
garam secukupnya
air secukupnya

Baca juga : Dua Kernet Mobil Yang Mencari Barang Bekas, Kompakan Untuk Curi Sepeda Motor

Cara membuat:

Encerkan bumbu halus, campur dengan semua tepung, daun bawang dan juga daun jeruk hingga rata dan jadi adonan pelapis yang kental.

Celupkan tempe satu per satu yang ke adonan dan goreng dalam minyak hingga tenggelam dengan api sedang.

Setelah kecokelatan, kaku dan krispi, angkat tempe dan juga tiriskan dari minyak.

Tempe mendoan krispi siap yang dimakan, dibikin camilan atau lauk.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90