Resep Menggoreng Ikan Agar Dagingnya Lebih Enak Dan Lezat
BERITA HARIAN - Hey Ladies, ikan yang termasuk salah satu makanan yang super lezat. Hanya digoreng saja ikan sudah bisa jadi lauk yang sangat nikmat sekali. Nah, beberapa orang yang memang suka ikan kering, namun tak sedikit yang suka ikan yang teksturnya masih basah dan tidak terlalu garing. Nah, jika kamuyang termasuk salah satu yang suka ikan dengan tekstur seperti ini, yuk intip tips memasaknya dan berikut ini Ladies.
Yang pertama harus kamu perhatikan adalah ukuran ikan. Pilihlah ikan dengan ukuran yang sedang agar matangnya bisa pas. Ikan yang terlalu kecil akan cepat kering, ikan yang terlalu besar tidak bisa matang sempurna hingga yang ke dalamnya dan butuh waktu lama untuk menggorengnya.
Pastikan bumbu yang telah meresap dengan sempurna karena kamu hanya akan menggorengnya sebentar saja.
Rendam ikan dan setidaknya setengah jam sebelum menggorengnya.
Untuk menggoreng ikan, kamu yang disarankan untuk menggoreng dalam minyak banyak tapi tidak sampai merendam seluruh bagian ikan.
Yang paling penting adalah minyak harus panas pada saat kamu memasukkan ikan yang ke dalamnya.
Untuk menghasilkan ikan yang lembut namun matang sepenuhnya dan yang sebaiknya goreng ikan sebentar saja Ladies. Goreng sekitar 2-3 menit dalam api sedang sampai warna kulit ikan keemasan.
Jangan balik ikan terlalu sering. Cukup balik ikan sekali saja untuk mematangkan sisinya yang lain.
Jika yang terlalu sering dibolak-balik, ikan malah jadi hancur dan akan berminyak.
Nah Ladies, bagaimana? Sangat mudah sekali dan juga praktis sekali bukan. Selamat dicoba ya.
0 komentar:
Posting Komentar