Minggu, 21 Mei 2017

,

Sambut Pada Hari Senin dengan Sarapan Salad Ayam Panggang Bawang Putih

Sambut Pada Hari Senin dengan Sarapan Salad Ayam Panggang Bawang Putih



BERITA HARIAN - Tidak memiliki bumbu dapur di rumah bukan berarti tidak bisa mengolah dengan makanan yang lezat. Manfaatkan dengan bumbu bubuk yang ada di lemari dapur dan jadikan dengan sebuah modal perasa untuk bisa membuat salad ayam panggang bawang putih. Awal pekan yang harus diisi dengan hal yang menyenangkan agar seluruh aktifitas yang telah berjalan dengan sangat lancar. 

Yuk sarapan pagi dulu dengan menu salad ayam panggang bawang putih yang sudah bisa dibuat dengan sangat mudah. Dikutip dari buku Resep Salad Favorit yang disusun dengan Tim Ide Masak, Senin (22/5/2017) dalam berikut resep lengkap salad ayam panggang bawang putih yang sudah bisa jadi menu sarapan spesial.

Bahan-bahan 200 gr daging ayam tanpa tulang, iris tipis 1 x 2 cm ¼ sdt masing-masing daun basil, garam, lada dan bawang putih bubuk 100 gr wortel, iris korek api, rebus 30 gr keju fetta, iris dadu Daun lettuce, iris tipis halus Cabai bubuk Saus 1 siung bawang putih, cincang 1 kuning telur 50 ml minyak zaitun 2 sdm air jeruk lemon ¼ sdt masing-masing daun basil, lada, garam dan mustard bubuk ½ sdt saus worcestershire.

Cara membuat 
1. Saus : Haluskan bawang putih dan kuning telur dengan blender, tuangi minyak zaitun, jeruk lemon, bumbu bubuk dan saus Worcestershire. Aduk rata hingga mengental seperti mayones; 

2. Campur basil, lada, garam dan bawang putih bubuk. Lumuri pada ayam lalu panggang selama 6-10 menit hingga matang. Angkat; 

3. Pada wadah saji susun daun lettuce. Beri atasnya irisan wortel, keju dan ayam panggang. Sajikan bersama saus dan taburan cabai bubuk.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90