Kenali 3 Bumbu Bubuk yang Sudah Sering Dipakai Pada Saat Masakan
BERITA HARIAN - Bumbu dapur memang andalan untuk membuat rasa makanan yang semakin lezat. Bumbu segar jelas punya rasa yang sangat kuat tapi kadang proses menyiapkan bumbu ini sangat merepotkan hingga akhirnya banyak yang beralih ke alternatif bumbu bumbu bubuk.
Bumbu bubuk adalah hasil dari olahan bumbu segar yang melalui proses pengeringan dan sehingga lebih praktis untuk digunakan. Banyak jenis bumbu kering yang bisa digunakan untuk masakan. Dirangkum dari berbagai sumber, dalam berikut dengan beberapa jenis bumbu kering yang sering digunakan sebagai tambahan dalam masakan.
Cabai bubuk Bumbu yang satu ini bisa saja terbilang sering digunakan untuk menambahkan rasa pedas pada masakan. Jenis cabai bubuk juga cukup beragam mulai yang sangat halus dan hingga yang masih kasar dan bertekstur. Meski sudah dalam bentuk bubuk, cabai ini kadang saja memiliki tingkatan kepedasan yang sangat berbeda beda. Cabai bubuk banyak sekali yang ditemui di pasar sampai juga supermarket besar.
Bawang putih bubuk Malas mengupas atau mencincang bawang putih, ambil saja botol bawang putih bubuk dan jadikan bumbu masakan. Bubuk bawang putih ini bisa menjadi bumbu campuran dalam masakan yang sekaligus taburan pada makanan tersebut. Biasanya orang memanfaatkan bubuk bawang putih yang sebagai bumbu marinasi.
Merica bubuk Bumbu yang satu ini yang bisa saja terbilang sangat penting dalam pengolahan makanan. Saking pentingnya, merica bubuk bahkan disetarakan dengan garam. Bubuk merica yang terbagi dua yakni merica putih dan juga merica hitam. Tapi harus pintar saat membeli bubuk merica pasalnya banyak sekali merica yang abal-abal yang dibuat dengan campuran tepung dan sehingga rasa mericanya yang tidak terasa kuat sekali.
0 komentar:
Posting Komentar