Buka Puasa Bersama Dengan Keluarga Dalam Menu Siomay Kentang
BERITA HARAIAN - Selain makanan dan juga minuman manis, hidangan yang bercita rasa gurih juga bisa jadi santapan yang sangat menggoda kala pada saat buka puasa. Masih bingung mau bikin apa? Yuk coba buat siomay kentang yang gurih dan juga nikmat.
Dilansir dari instagram @resep_masakan_indonesia, Minggu, (28/5/2017) berikut resep dengan siomay kentang yang bisa jadi hidangan dalam berbuka puasa. Nutrisi lengkap karbohidrat, protein dan vitamin membuat hidangan ini cepat menggantikan energi yang hilang selama dalam berpuasa.
Bahan 4 buah kentang ukuran sedang, kupas dan belah 2 200 gr daging ikan tenggiri, giling 4 sdm tepung tapioka 1 batang daun bawang, iris tipis 3 siung bawang putih, haluskan 1 butir telur ayam, kocok lepas Secukupnya garam, merica bubuk dan kaldu jamur 100 ml air 1/2 batang wortel, parut kasar
Cara membuat 1. Campur semua bahan kecuali kentang dan wortel. Aduk hingga rata, sisihkan; 2. Ambil kentang yang sudah dibelah menjadi 2, keruk bagian tengahnya kemudian isi dengan adonan siomay secukupnya. Taburi dengan sedikit wortel parut; 3. Kukus kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat. Saus kacang 200 gr kacang tanah, sangrai 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 3 buah cabai rawit 4 buah cabai merah keriting Secukupnya garam dan gula pasir 1,5 sdm kecap manis Perasan jeruk limau 400 ml air
Cara membuat 1. Blender semua bumbu kecuali kecap manis dan jeruk limau; 2. Lalu tumis bumbu hingga berminyak, kemudian beri kecap dan perasan air jeruk limau. Aduk hingga rata, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar