Selasa, 04 September 2018

, ,

Resep Untuk Membuat Tumis Pepaya Muda Yang Segar

Resep Untuk Membuat Tumis Pepaya Muda Yang Segar



BERITA HARIAN - Selama ini orang yang mungkin hanya tahu bahwa buah pepaya hanya bisa saja yang dikonsumsi saat sudah matang. Namun nyatanya, pepaya muda juga bisa diolah menjadi menu makanan enak bahkan sayur yang menemani lauk makan. Caranya, dimasak dengan ditumis. Ini cara membuatnya.

Bahan-bahan:

300 gr pepaya muda, sudah diserut

Bumbu:

3 siung bawang putih, cincang
4 siung bawang merah, cincang
1 sdm saus tiram
7 buah cabai rawit, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
1 buah jeruk pecel
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
garam dan gula secukupnya

Baca juga : Resep Untuk Membuat Cumi Bumbu Hitam Pedas Masakan Spesial

Cara membuat:

Remas-remas pepaya dengan 1 sdt garam hingga layu, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, daun salam dan juga lengkuas, tumis lagi bumbu hingga harum.

Masukkan pepaya muda dan tumis hingga lebih layu. Masukkan saus tiram, gula, garam dan sedikit penyedap rasa. Beri perasan jeruk agar lebih segar. Tuang sedikit air jika terlalu kering.

Tumis hingga pepaya muda hingga empuk dan tes rasa. Jika sudah pas, matikan api.

Tumis pepaya siap sajikan dengan nasi hangat dan lauk favorit.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90