Resep Membuat Martabak Daging Sapi Yang Sederhana
BERITA HARIAN - Daging sapi bisa diolah yang jadi berbagai macam menu masakan. Salah satunya adalah camilan yang mengenyangkan, yaitu martabak. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan:
200 gr daging sapi, giling halus
5 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
3 batang daun bawang, iris tipis
1 siung bawang bombay
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt bumbu gulai
garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
sejumput garam
minyak goreng untuk merendam
Baca juga : Inilah Pesan Dari Wadir Untuk Kampanye Jokowi – Amin
Cara membuat:
Campur semua bahan untuk adonan kulit, uleni hingga kalis, buat beberapa bulatan dan juga rendam di dalam minyak.
Panaskan minyak yang secukupnya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan daging sapi dan tumis hingga yang berubah warna.
Masukkan pala bubuk, merica, garam dan daun bawang, aduk semua bahan isian hingga matang.
Kocok dua butir telur dan campur dengan isian secukupnya. Ambil adonan dari rendaman minyak dan buat melebar, taruh isian di tengah adonan kulit dan lipat. Lakukan hingga habis dan goreng di dalam teflon dengan minyak panas api kecil.
Pastikan kulitnya tidak terlalu tipis agar tidak pecah dan merusak martabak. Martabak siap dinikmati jika sudah matang kecokelatan. Olahan daging sapi tak lagi terasa berat kan?
0 komentar:
Posting Komentar