Jumat, 15 Juni 2018

, ,

Resep Membuat Kue Sari Muka Yang Mantap

Resep Membuat Kue Sari Muka Yang Mantap



BERITA HARIAN - Kue tradisional gaya Malaysia ini yang mirip ketan srikaya. Gampang yang dibikin dan rasanya pulen legit. Cocok buat sajian tamu-tamu yang bertandang di hari raya.

Bahan:
Lapisan srikaya:
200 ml santan kental
3 butir telur ayam
120 ml air pandan suji
140 g gula pasir
1 g garam
35 g tepung terigu
30 g tepung maizena
Lapisan ketan:
400 g beras ketan hitam, cuci, tiriskan
200 g beras ketan putih
250 ml santan segar
1 g garam

Baca juga : Pria Pengangguran Ini Siap Nyabu Habisi Temannya Herman

Cara Membuat: 

Lapisan ketan: Kukus beras ketan dalam kukusan panas yang selama 1 jam.

Angkat beras ketan, aduk dengan santan segar yang sudah dimasak, aduk hingga rata.

Siapkan loyang 24 cm x 24 cm.

Masukkan ketan ke dalam loyang lalu ratakan.

Lapisan srikaya:

Campurkan semua bahan kecuali telur ayam yang ke dalam panci, aduk rata.

Masak dengan api sedang dan aduk hingga mulai panas.

Kocok telur masukkan ke dalam adonan panas sambil aduk-aduk hingga mendidih dan matang.

Angkat.

Tuang ke dalam loyang berisi ketan.

Biarkan hingga dingin dalam suhu ruangan.

Potong-potong dan sajikan.

Top Ad 728x90

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90