Resep Membuat Kue Sari Muka Yang Mantap
![]() |
BERITA HARIAN - Kue tradisional gaya Malaysia ini yang mirip ketan srikaya. Gampang yang dibikin dan rasanya pulen legit. Cocok buat sajian tamu-tamu yang bertandang di hari raya.
Bahan:
Lapisan srikaya:
200 ml santan kental
3 butir telur ayam
120 ml air pandan suji
140 g gula pasir
1 g garam
35 g tepung terigu
30 g tepung maizena
Lapisan ketan:
400 g beras ketan hitam, cuci, tiriskan
200 g beras ketan putih
250 ml santan segar
1 g garam
Baca juga : Pria Pengangguran Ini Siap Nyabu Habisi Temannya Herman
Cara Membuat:
Lapisan ketan: Kukus beras ketan dalam kukusan panas yang selama 1 jam.
Angkat beras ketan, aduk dengan santan segar yang sudah dimasak, aduk hingga rata.
Siapkan loyang 24 cm x 24 cm.
Masukkan ketan ke dalam loyang lalu ratakan.
Lapisan srikaya:
Campurkan semua bahan kecuali telur ayam yang ke dalam panci, aduk rata.
Masak dengan api sedang dan aduk hingga mulai panas.
Kocok telur masukkan ke dalam adonan panas sambil aduk-aduk hingga mendidih dan matang.
Angkat.
Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
Biarkan hingga dingin dalam suhu ruangan.
Potong-potong dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar