Resep Membua Lodeh Nangka Dengan Mudah Dan Enak
![]() |
BERITA HARIAN - Nangka muda untuk menjadi salah satu bahan masakan yang bisa saja yang diolah menjadi masakan lezat dan menggugah selera. Salah satu masakan andalan yang berbahan dasar nangka muda adalah lodeh nangka muda. Bumbu rempahnya yang kaya dan santan kelapa yang kental, ini akan yang membuat lodeh satu ini memiliki rasa super lezat yang juara.
Kali ini kami punya resep lodeh nangka muda yang enaknya juara. Menu ini bisa saja yang dijadikan menu santap atau bahkan menu saat Lebaran nanti. Penasaran bagaimana resep lodeh nangka muda ini? Simak resepnya.
Bahan
250 gram nangka muda (potong kecil-kecil sesuai selera)
200 ml santan kelapa (dari satu buah kelapa)
3 cm lengkuas (memarkan)
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai (memarkan)
Bumbu Halus
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
5 buah cabai keriting
3 cm kunyit
1 butir kemiri
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Baca juga : Kawasan Ramai di Jalan Zainul Arifin Yang Terbakar 3 Ruko Dan 7 Rumah
Cara Membuat
Rebus nangka muda hingga empuk dan matang. Angkat, tiriskan kemudian sisihkan sebentar.
Goreng bawang merah, bawang putih, kunyit. cabai rawit dan cabai keriting hingga layu.
Haluskan bumbu yang telah digoreng bersama garam, gula dan sedikit kaldu ayam bubuk.
Panaskan sedikit air, rebus bumbu hingga harum.
Masukkan nangka muda, daun salam, daun jeruk, batang serai dan lengkuas. Aduk rata.
Masak semua bahan hingga matang dan bumbu meresap.
Masukkan santan kelapa, masak sayur lodeh nangka muda hingga mendidih. Sambil memasak usahakan untuk mengaduk lodeh agar santan tidak mengental serta pecah.
Angkat sayur lodeh nangka muda yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Itulah resep sayur lodeh nangka muda yang enaknya juara. Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan juga semoga keluarga di rumah suka. Resep ini akan semakin sedap jika disantap yang bersama nasi hangat, tempe goreng, ikan goreng atau pun lontong.
0 komentar:
Posting Komentar