Senin, 04 Juni 2018

, ,

Menu Saat Berbuka Puasa : Resep Tongseng Ayam Yang Mantap

Menu Saat Berbuka Puasa : Resep Tongseng Ayam Yang Mantap



BERITA HARIAN - Menu buka puasa sebaiknya berbeda setiap harinya dan jika keluarga ingin masakan ayam, maka menu tongseng ayam ini bisa dicoba. Karena yang akan membuat tongseng nggak harus dengan daging sapi.

Bahan-bahan:

1 kg daging ayam, potong-potong agak kecil
300 ml santan kental
10 buah cabai rawit, kerat-kerat
2 batang daun bawang, potong-potong
1 buah tomat merah, potong jadi empat bagian
kol secukupnya, potong-potong
kecap manis secukupnya

Bumbu kasar:

1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam

Bumbu halus:

4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 butir kemiri
1 cm kunyit
1/2 sdt merica bubuk
garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
1 sdt ketumbar

Baca juga : Digerebek Oleh Oknum Polisi, Hermanto Yang Mengaku Baru Pakai Sabusabu Dalam Kamarnya

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kasar dan cabai rawit. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan ayam, tumis dan aduk rata hingga ayam berubah warna putih, tanda agar matang.

Tuang santan dan air hingga ayam agak terendam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.

Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. Masak hingga terasa sedap, tuang kecap manis 1-2 sdm.

Masukkan sayur kol dan daun bawang. Aduk rata dengan masakan hingga matang. Terakhir masukkan irisan tomat agar segar.

Jadi deh, tongseng ayam yang siap sajikan dengan nasi yang hangat.

Top Ad 728x90

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90