Lauk Saat Buka Puasa : Pindang Goreng Tepung Yang Gurih
![]() |
BERITA HARIAN - Agar nutrisi tubuh terpenuhi setiap harinya terlebih lagi saat bulan puasa Ramadan seperti sekarang ini, usahakan untuk yang akan bisa saja yang membuat menu masakan yang bervariasi setiap harinya. Kamu bisa memanfaatkan berbagai bahan untuk membuat masakan enak. Salah satu bahan masakan yang nggak boleh dilewatkan adalah ikan pindang.
Selain rasanya yang enak, ikan pindang juga kaya akan nutrisi. Ini juga bisa dijadikan lauk lezat menggugah selera saat buka puasa. Kali ini kami yang punya resep pindang goreng tepung yang lezat gurihnya kebangetan. Seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.
Bahan
7 ekor pindang (cuci bersih, buang isi perutnya)
2 siung bawang putih (haluskan)
Ketumbar (secukupnya, haluskan)
Garam (secukupnya)
Air lemon (secukupnya)
Tepung bumbu serba guna (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Baca juga : Ibnu Berjanji Setelah Setubuhi Gadis 14 Tahun di Rumahnya Akan Sehidup Semati Dengannya
Cara Membuat
Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam. Beri sedikit air kemudian gunakan untuk merendam pindang.
Di wadah lain, siapkan tepung bumbu serba guna kering.
Gulingkan pindang yang telah diberi bumbu di atas tepung hingga rata.
Goreng pindang dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
Angkat pindang yang telah matang, tiriskan dan sajikan sebagai lauk buka puasa.
Resep yang sangat mudah kan ladies? Selamat untuk mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. Sajikan bersama sayur asam, sayur bening juga sambal bawang pedas agar sensasi buka puasa kamu semakin mantap.
0 komentar:
Posting Komentar