Minggu, 04 Februari 2018

, ,

Cara Untuk Membuat Sate Kulit Ayam Dengan Bumbu Kecap Yang Nikmat!

Cara Untuk Membuat Sate Kulit Ayam Dengan Bumbu Kecap Yang Nikmat!



BERITA HARIAN - Kulit ayam yang akan bisa saja yang diolah jadi aneka hidangan yang akan bisa saja yang nikmat. Salah satunya adalah sate kulit ayam bumbu kecap ala Nur Sabatiana ini. Cara yang untuk bikinnya cukup mudah dan rasanya pun sedap banget. Berikut resepnya.

Bahan-Bahan
300 gram kulit ayam
1/2 sdt lada bubuk
1 buah jeruk limau
3 butir bawang merah, cincang kasar
cabai rawit sesuai selera, cincang kasar
kecap manis dan kecap asin secukupnya

Baca juga :  Cara Membuat Bening Kacang Panjang Dab Oyong Gurih Segar!

Cara Membuat

1. Cuci bersih kulit ayam, rendam dengan air perasan jeruk limau, bilas, lalu juga potong-potong.
2. Tusukkan kulit ayam pada tusuk sate.
3. Campur kecap manis, kecap asin, dan juga lada bubuk. Kucuri air perasan jeruk limau.
4. Oleskan bumbu kecap pada kulit ayam.
5. Bakar atau panggang di alat pemanggang atau teflon.
6. Saat masih yang setengah matang, olesi lagi dengan bumbu kecap.
7. Panggang sampai matangnya merata.
8. Sajikan dengan irisan bawang merah dan juga cabai rawit.

Selamat untuk memasak, ya ladies!

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90