Selasa, 13 Februari 2018

, ,

Cara Untuk Membuat Sambal Cobek Yang Pedas!

Cara Untuk Membuat Sambal Cobek Yang Pedas!



BERITA HARIAN - Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, makan nasi tanpa sambal rasanya kurang mantap. Jadi, tidak heran jika yang di Indonesia sendiri memiliki banyak jenis sambal yang tentunya berbeda dari satu daerah dengan daerah yang lainnya. Bicara mengenai sambal, kali ini kami punya resep sambal khas Jawa Barat. Sambal tersebut adalah sambal cobek.

Penasaran seperti apa resep cara untuk yang akan bisa saja yang membuat sambal cobek? Simak resepnya berikut ini.

Bahan

200 ml santan kelapa (dari setengah butir kelapa)
1 buah belimbing wuluh (iris kecil sesuai selera)
1 sdm asam
3 sdm minyak goreng
Bahan yang Dihaluskan

6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
12 buah cabai rawit
1 cm jahe bakar
1 cm kunyit bakar
4 butir kemiri
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Baca juga : Asosiasi Transportasi Online Protes Sopir Yang Dirazia DiMal

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
Masukkan santan, air asam jawa dan juga belimbing wuluh yang ke dalam bumbu, aduk rata.
Masak semua bahan hingga mendidih dan juga santan jadi cukup asat.
Angkat sambal yang telah matang, sajikan bersama nasi hangat dan lalapan.
Itulah resep sambal cobek yang enak dan juga yang akan bisa saja yang akan menggugah selera. Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga yang di rumah suka ya.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90