Minggu, 07 Januari 2018

, ,

Resep Membuat Bakwan Jagung Pedas, Manis Yang Bikin Nagih!

Resep Membuat Bakwan Jagung Pedas, Manis Yang Bikin Nagih!



BERITA HARIAN - Camilan berupa gorengan yang akan merupakan camilan yang cocok untuk bisa saja yang menemani hari-hari kita khususnya yang di musim hujan seperti sekarang ini. Gorengan yang akan berupa tempe goreng tepung renyah, tahu krispi atau bakwan jagung adalah camilan yang menggugah selera. Dimakan yang akan bersama cabai rawit segar atau sambal kecap. Ini yang akan membuatnya enaknya juara.

Bicara mengenai camilan berupa gorengan, kali ini kami  yang punya resep spesial bakwan jagung yang pedas namun enak banget, gurih dan renyah bikin nagih. Seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.

Bahan

4 buah jagung (sisir, sebagian biarkan utuh sebagian lagi haluskan)
100 gram tepung terigu
1 batang daun seledri (potong halus)
1 butir telur (kocok lepas)
5 buah cabai rawit (iris serong halus)
Minyak goreng (secukupnya)
Air (secukupnya)
Bumbu Halus

Garam, gula dan kaldu ayam bubuk (secukupnya)
4 siung bawang putih
Merica bubuk (secukupnya)

Baca juga : Resep Membuat Bakso Tempe Tanpa Daging Yang Lezat!

Cara Membuat

Campur jagung, tepung terigu, telur, cabai dan juga daun seledri jadi satu.

Tambahkan air yang secukupnya hingga adonan cukup encer.

Tambahkan bumbu halus yang ke dalam adonan, aduk rata.

Panaskan minyak, goreng adonan bakwan.

Ambil satu sendok adonan kemudian masukkan ke wajan, goreng hingga yang berwarna kuning kecokelatan dan matang.

Angkat bakwan yang telah matang, sajikan yang selagi masih hangat.

Ladies, itulah resep praktis yang akan membuat bakwan jagung dengan rasa manis, pedas dan gurih yang bikin nagih. Resep yang sangat mudah bukan? Selamat untuk mencoba resep ini dan semoga keluarga yang di rumah suka ya. 

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90