Jumat, 08 Desember 2017

, ,

Cara Untuk Membuat Sambal Ikan Cabai Ijo Kemangi Yang Pedas!

Cara Untuk Membuat Sambal Ikan Cabai Ijo Kemangi Yang Pedas!



BERITA HARIAN - Pindang merupakan salah satu makanan yang kaya nutrisi dan juga vitamin. Ikan pindang juga yang akan memiliki rasa yang enak dan juga yang menggugah selera. Apalagi, ketika pindang yang akan dimasak dengan bumbu pedas yang seperti sambal kemangi. Tak hanya yang bisa saja yang menggugah selera, menu masakan ini juga yang akan bisa bikin ketagihan.

Bicara yang akan mengenai sambal ikan pindang kemangi, berikut resepnya ladies.

Bahan

7 ekor ikan pindang (bersihkan, buang kotoran dan insangnya)
15 buah cabai ijo rawit
2 buah cabai ijo besar
3 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat hijau
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Penyedap masakan (secukupnya, jika suka)
Minyak goreng (secukupnya)
Daun kemangi (secukupnya)

Baca juga : Seorang Mahasiswi Yang Tewas Mengenaskan Yang Disebuah Hotel

Cara Membuat

Goreng ikan pindang dengan dibumbui sedikit garam dan juga hingga matang dan juga bagian luarnya cukup kering. Sisihkan sebentar.

Haluskan cabai rawit ijo, cabai ijo, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan juga buah tomat hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah saja yang dihaluskan hingga harum.

Tambahkan, garam, gula penyedap dan juga daun kemangi yang secukupnya. Aduk rata.

Masukkan ikan pindang yang ke dalam bumbu, aduk rata. Koreksi rasa.

Masak pindang bersama bumbu sambal yang hingga matang, angkat kemudian sajikan.

Sajian menu ini yang akan semakin nikmat jika yang akan disajikan untuk bersama nasi putih hangat,

lalapan mentimun dan daun selada juga nasi putih hangat serta taburan bawang merah goreng. Untuk minumannya, pilih es teh atau ice lemon. Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90