Jumat, 29 Desember 2017

, ,

Cara Membuat Pepes Jamur Tiram Yang Pedas Dan Rasanya Bikin Nagih

Cara Membuat Pepes Jamur Tiram Yang Pedas Dan Rasanya Bikin Nagih



BERITA HARIAN – Ingin yang akan bisa saja yang akan menikmati jamur tiram dengan cita rasa pedas? Coba bikin pepes jamur tiram pedas ala Tiwi Mamanaura ini. Dijamin yang enak banget deh rasanya.

Bahan-Bahan
200 gram jamur tiram, cuci bersih lalu peras dan buang airnya
4 siung bawang merah, dirajang tipis
2 siung bawang putih, dirajang tipis
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, digeprek
2 buah tomat
garam, gula, dan air secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan
25 buah cabai merah besar (atau sesuai selera)
4 butir bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm kencur

daun pisang untuk membungkus

Baca juga : Perampok Yang Larikan Diri Usai Rampas Kalung Emas, dan Tewas Menabrak Truk

Cara Membuat

1. Tumis bawang merah dan putih yang sudah sajua yang dirajang tipis.
2. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, dan juga serai. Tambahkan sedikit air.
3. Tambah garam dan gula, koreksi rasa. Masak hingga air sedikit yang menyusut.
4. Campur jamur tiram dan juga tomat dengan bumbu yang sudah ditumis.
5. Ambil selembar daun pisang, beri 3-5 sendok adonan jamur tiram, ulangi sampai habis.
6. Kukus pepes selama kurang yang lebih 30 menit. Setelah itu bisa dibakar (bila suka).

Selamat untuk memasak, ya ladies!

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90