Selasa, 14 November 2017

, ,

Cara Untuk Membuat Tongseng Ayam Pedas Dan Gurih

Cara Untuk Membuat Tongseng Ayam Pedas Dan Gurih



BERITA HARIAN – Untuk yang membuat masakan tongseng yang enak, gurih dan juga yang bikin nagih nggak harus beli dulu yang di tukang sate. Juga, nggak harus beli daging kambing, sapi atau tetelannya buat bikin tongseng sendiri yang di rumah. Berbekal daging ayam, kita bisa lho membuat tongseng yang sangat enak, gurih, bikin nagih dan juga yang akan menggugah selera.

Penasaran seperti apa resep cara untuk yang membuatnya? Simak yang berikut ini yuk.

Bahan

500 gram daging ayam
100 ml santan kelapa kental
2 gelas besar air
2 buah tomat hijau (belah 4)
1/2 bungkul kol (kubis putih)
1 batang daun bawang
1 lembar daun jeruk
Kecap manis (secukupnya)
Lada bubuk (secukupnya, sesuai selera)
1 batang serai (memarkan)
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih3 butir kemiri
15 buah cabai rawit
Ketumbar (secukupnya, haluskan)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat

Cuci daging ayam hingga bersih, potong kecil-kecil dan yang sesuai selera.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai dan juga ketumbar, tumis hingga harum.

Masukkan daging ayam yang ke dalam tumisan bumbu, tambahkan batang serai, daun jeruk dan air yang secukupnya.

Tambahkan garam, gula dan juga lada bubuk, masak hingga ayam yang berwarna putih dan yang akan mendekati matang.

Selanjutnya, masukkan bunga kol yang telah dipotong sesuai selera, buah tomat, daun bawang dan juga santan kelapa.

Masak hingga bumbu yang meresap, agar rasanya yang akan semakin sedap koreksi rasa, tambahkan kaldu ayam bubuk dan juga kecap manis yang secukupnya.

Angkat tongseng ayam yang telah matang, sajikan yang bersama nasi putih hangat, kerupuk dan juga taburan bawang merah goreng.

Resep yang sangat mudah bukan? Selamat untuk yang mencoba resep ini dan jugas emoga keluarga yang di rumah suka.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90