Cara Untuk Membuat Pempek Tanpa Ikan Rasanya Masih Sedap!
BERITA HARIAN - Ingin
bikin pempek tapi nggak punya bahan ikan yang di rumah? Kamu tetap
bisa bikin
pempek yang enak meski tanpa ikan bahkan lebih baik dari yang dijual yang di
pinggir
jalan, ini bahan dan juga cara membuatnya.
Bahan-bahan:
120 gr tepung
terigu
250 ml air
2 sdt garam
2 siung bawang
putih, haluskan
1/2 sdt gula
putih
200 gr tepung
tapioka
2 butir telur
Kuah cuko:
500 ml air
1 sdm ebi
2 sdm gula merah,
sisir
3 butir asam jawa
6 siung bawang
putih
5 buah cabai
rawit (sesuai selera)
3 buah cabai
keriting
garam dan gula
pasir secukupnya
Cara membuat:
Untuk biang, yang
didihkan air dan masukkan bumbu gula, garam dan juga bawang putih. Masak
hingga
mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan juga
sambil
diaduk rata hingga jadi bubur.
Ikuti dengan yang
memasukkan tepung tapioca yang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga
kalis.
Masukkan telur dan juga aduk rata. Bentuk adonan sesuai selera.
Rebus air hingga
mendidih, tambahkan sedikit garam dan juga minyak agar nanti pempek tidak
lengket. Masukkan adonan dan yang biarkan hingga matang dan juga yang
mengapung.
Tiriskan.
Buat cuko,
haluskan bawang putih, ebi, dan cabai. Rebus air, masukkan bumbu yang halus,
masukkan
gula dan garam hingga larut. Matikan api.
Pempek dan yang akan siap dinikmati dengan cuko.
Meski tanpa ikan, tapi pempek ini yang akan
dijamin enak dan juga rasanya nggak
mengecewakan lho.
0 komentar:
Posting Komentar