Selasa, 14 November 2017

, ,

Cara Untuk Membuat Pempek Tanpa Ikan Rasanya Masih Sedap!

Cara Untuk Membuat Pempek Tanpa Ikan Rasanya Masih Sedap!

 

BERITA HARIAN - Ingin bikin pempek tapi nggak punya bahan ikan yang di rumah? Kamu tetap
bisa bikin pempek yang enak meski tanpa ikan bahkan lebih baik dari yang dijual yang di pinggir
jalan, ini bahan dan juga cara membuatnya.

Bahan-bahan:

120 gr tepung terigu
250 ml air
2 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt gula putih
200 gr tepung tapioka
2 butir telur
Kuah cuko:

500 ml air
1 sdm ebi
2 sdm gula merah, sisir
3 butir asam jawa
6 siung bawang putih
5 buah cabai rawit (sesuai selera)
3 buah cabai keriting
garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:


Untuk biang, yang didihkan air dan masukkan bumbu gula, garam dan juga bawang putih. Masak
hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan juga sambil
diaduk rata hingga jadi bubur.

Ikuti dengan yang memasukkan tepung tapioca yang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Masukkan telur dan juga aduk rata. Bentuk adonan sesuai selera.

Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit garam dan juga minyak agar nanti pempek tidak
lengket. Masukkan adonan dan yang biarkan hingga matang dan juga yang mengapung.

Tiriskan.

Buat cuko, haluskan bawang putih, ebi, dan cabai. Rebus air, masukkan bumbu yang halus, masukkan
gula dan garam hingga larut. Matikan api.


Pempek  dan yang akan siap dinikmati dengan cuko. Meski tanpa ikan, tapi pempek ini yang akan
dijamin enak dan juga rasanya nggak mengecewakan lho.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90