Sabtu, 18 November 2017

, ,

Cara Untuk Membuat Cilok Kuah Yang Enak Disantap

Cara Untuk Membuat Cilok Kuah Yang Enak Disantap



BERITA HARIAN - Musim hujan paling enak untuk menyantap sesuatu yang hangat. Salah satunya adalah yang menikmati cilok kuah. Bikin yang sendiri di rumah pun nggak yang terlalu sulit, kok. Ada resep dari Rik Triwiaty yang akan bisa langsung yang dicoba di sini.

Bahan-Bahan

1/4 kg tepung kanji
1 gelas tepung terigu
penyedap rasa (secukupnya)
1 ikat daun bawang
2 siung bawang putih
air hangat
1 sdt merica
jeruk limau
5 buah cabai rawit (haluskan)
daging ayam (sesuai selera) untuk kuah dan isian cilok

Cara Membuat

1. Campur tepung kanji dan juga sedikit tepung terigu. Tambahkan penyedap.

2. Tambahkan bawang putih dan juga merica yang ke dalam adonan.

3. Tambahkan air hangat yang sedikit demi sedikit sambil yang diuleni sampai kalis.

4. Siapkan air mendidih, bentuk adonan yang bulat-bulat, rebus cilok sampai yang mengambang, tiriskan.

Baca juga : Polisi, Tidak Ada Temukan Bercak Darah Yang Dimobil Setya Novanto

5. Untuk membuat kuah, tinggal siapkan air kaldu rebusan daging ayam, lalu tambah garam atau penyedap yang rasa secukupnya.

6. Nikmati cilok dengan kuah yang sudah dibuat, taburi dengan daun bawang dan juga tambahkan air perasan jeruk limau dan juga sambal secukupnya.

Selamat untuk mencoba, ya ladies!

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90