Senin, 20 November 2017

, ,

Cara Untuk Membuat Babat Lombok Yang Pedasnya Begitu Rasa Dilidah

Cara Untuk Membuat Babat Lombok Yang Pedasnya Begitu Rasa Dilidah



BERITA HARIAN - Suka jerohan babat sapi? Musim hujan yang begini enak nih kalau yang akan dimasak kuah dan juga yang akan dinikmati selagi hangat, apalagi jika bukan yang akan dimasak gulai. Ingin mencobanya yang di rumah? Ini resep cara untuk yang membuatnya.

Bahan-bahan:

300 gr babat, cuci bersih dan potong-potong
500 ml santan
4 lembar daun salam
2 batang serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
7 lembar daun jeruk
15 buah cabai rawit, kerat-kerat

Bumbu halus gulai:

5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
1/4 sdt pala
garam, gula, penyedap secukupnya

Cara membuat:

Rebus babat yang hingga empuk, tiriskan.

Tumis bumbu halus, masukkan bumbu kasar dan juga tumis lagi hingga bumbu matang.

Baca juga : Gara-gara AC Lupa Dimatikan, Todi Terpaksa Yang Kehilangan Rumahnya!

Masukkan babat dan juga cabai rawit, tumis yang bersama bumbu kurang lebih 5 menit. Setelah itu tuang santan dan masak hingga yang mendidih, tambahkan garam dan juga gula, masak gulai yang hingga matang. Koreksi rasa.

Jadi deh, gulai babat Lombok dan yang siap untuk dinikmati pedas pada saat musim hujan yang dingin.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90