Kamis, 16 November 2017

, ,

Cara Untuk Membuat Ayam Geprak sambal Bawang Yang Terasa Pedasnya!

Cara Untuk Membuat Ayam Geprak sambal Bawang Yang Terasa Pedasnya!



BERITA HARIAN - Musim hujan sore-sore dingin yang memang paling enak untuk yang ditemani makanan yang pedas dan juga yang akan menggugah selera seperti yang misalnya ayam geprak. Tak perlu beli yang di luar, karena buat sendiri bisa yang lebih mantap. Ini dia resep cara untuk yang membuatnya.

Bahan dan Bumbu ayam:

1 ekor ayam potong, cuci bersih
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdt merica
garam secukupnya

Bahan tepung pencelup:

5 sdm tepung bumbu serba guna
2 sdm tepung beras

Baca juga : Cassandra Lee Lihat Makhluk Halus Saat Main Film Horor

Bahan sambal:

5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 sdm gula merah
5 buah cabai rawit
2 buah cabai keriting
2 buah cabai merah
1 sdt gula pasir
garam secukupnya

Cara membuat:

Haluskan bumbu untuk yang mengungkep ayam yang kecuali serai, lengkuas dan juga daun jeruk.

Masak ayam kurang lebih 30 menit atau yang hingga matang.

Buat sedikit larutan tepung bumbu, kemudian campur saja tepung bumbu dengan tepung terigu.

Gulingkan ayam hingga yang terlapisi tepung, goreng hingga matang yang kecokelatan.

Ulek sambal dan juga yang tuang sedikit dengan minyak panas, lalu geprek ayam yang ada di atas sambal sampai agak hancur.

Jadi deh, ayam geprak yang spesial pedas yang bakal bikin kamu nambah nasi terus.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90