Kamis, 02 November 2017

, ,

Cara Membuat Iga Ayam Penyet Empuk Dan Sambal Terasi Pedas

Cara Membuat Iga Ayam Penyet Empuk Dan Sambal Terasi Pedas



BERITA HARIAN - Siapa sih yang nggak suka ayam penyetan? Bukan hanya tempe, ayam dan ikan saja yang bisa dimasak menjadi penyet bersama sambal, iga sapi juga enak banget yang dijadikan menu penyetan.

Bahan-bahan:

500 gr iga sapi
1 liter air
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdm air asam jawa
2 sdm gula merah
1 sdt garam

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 merica
1 cm jahe
Sambal:

1 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 cm terasi
10 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 buah cabai merah, potong-potong
garam secukupnya

Cara membuat:

Campur iga sapi dengan  bumbu yang halus dan masak presto hingga 20 menit, matikan api dan juga
tunggu hingga uapnya sampai habis.

Setelah panci presto bisa yang dibuka, tiriskan iga dan goreng hingga juga yang kecokelatan dan kering.

Ulek sambal hingga hancur, tidak perlu yang terlalu halus.

Penyet atau pukul-pukul iga pada sambal dan yang hingga hancur.

Iga penyet sambal terasi siap santap dengan sayur lalap favorit dan juga nasi hangat dengan kapan saja.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90