Minggu, 29 Oktober 2017

, ,

Cara Membuat Tempe Sambal Bawang Kencur Yang Gurih Dan Renyah!

Cara Membuat Tempe Sambal Bawang Kencur Yang Gurih Dan Renyah!



BERITA HARIAN - Tempe penyet yang memang jadi salah satu menu yang tidak hanya gampang yang dibuat tapi juga murah meriah dan juga enaknya tak akan bisa saja mengecewakan lidah. Dan bagi kamu pecinta makanan pedas dan yang suka mencoba berbagai macam sambal, sepertinya membuat tempe penyet sambal kencur bukan hal yang susah untuk yang dilakukan. Karena bahannya gampang, simak yuk dengan resepnya.

Bahan-bahan:

1 kotak tempe, iris tipis
1 bawang putih garam secukupnya
Bahan sambal:

4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
10 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 ruas kencur, kupas
garam secukupnya
minyak panas
Cara membuat:

Haluskan bumbu bawang putih dan juga garam, rendam tempe ke dalam bumbu. Goreng hingga yang matang kecokelatan.
Haluskan bumbu sambal kencur yang hingga hancur. Tidak masalah jika tidak yang terlalu halus.
Panaskan minyak sisa menggoreng tempe, siramkan yang ke sambal kencur, cukup sekitar 2 sdm makan minyak saja.
Penyet tempe pada sambal kencur hingga hancur.
Jadi deh, tempe penyet sambal kencur yang akan siap sajikan sedap dengan nasi yang hangat. Dijamin sedapnya mantap yang di lidah anda.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90