Minggu, 29 Oktober 2017

, ,

Cara Untuk Yang Membuat Cilok Kripsi Isi Keju Yang Nikmat

Cara Untuk Yang Membuat Cilok Kripsi Isi Keju Yang Nikmat



BERITA HARIAN – Ingin yang menikmati cilok dengan kreasi dan juga  cita rasa yang berbeda? Coba bikin cilok krispi isi keju ala Puji Pangestu ini. Dijamin bikin nagih deh rasanya. Yuk, langsung saja coba sendiri pakai resepnya yang ada di bawah ini.

Bahan Adonan Cilok
250 gram tepung terigu
250 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sdt lada halus
5 siung bawang putih, dihaluskan
1 helai daun bawang, diiris tipis
100 gram keju (quick melt), dipotong dadu
250 cc air
2 sdm minyak goreng
garam dan penyedap rasa secukupnya

Bahan Pelapis
100 gram tepung terigu
1 butir telur, dikocok lepas
250 gram tepung roti

Cara Membuat
1. Panaskan air, dan juga tambahkan penyedap rasa, masak hingga larut.
2. Tambahkan bawang putih, lada dan juga garam dalam air, aduk rata.
3. Matikan api, lalu tambahkan tepung terigu. Aduk hingga tidak ada gumpalan lalu yang biarkan dingin.
4. Tambahkan telur dan juga daun bawang, aduk rata.
5. Tambahkan tepung sagu yang sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan yang kalis.
6. Bentuk adonan bulat-bulat, beri isian keju.
7. Didihkan air yang akan dicampur 2 sdm minyak, masukkan bulatan yang cilok. Rebus hingga mengambang, angkat dan juga tiriskan.
8. Baluri cilok dengan tepung terigu, celupkan yang ke telur, lalu baluri dengan tepung roti.
9. Panaskan minyak goreng, goreng cilok yang hingga warnanya coklat yang keemasan.

Cilok ini yang makin mantap dinikmati dengan saus keju. Selamat untuk memasak, ya ladiesku!

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90