Senin, 16 Oktober 2017

, ,

Resep Untuk Membuat Bakso Udang Goreng Kriuk Dan Gurih

Resep Untuk Membuat Bakso Udang Goreng Kriuk Dan Gurih



BERITA HARIAN - Bakso merupakan dengan salah satu makanan yang telah memiliki rasa nikmat dan yang menggugah selera. Bakso, juga disukai banyak orang. Umumnya, bakso yang disajikan dengan kuah yang gurih dan juga sangat menggugah selera. Namun, bakso juga yang bisa lho yang disajikan dengan cara digoreng. Jika biasanya bakso yang akan dibuat dari daging sapi, bakso goreng yang satu ini bisa saja kamu buat dari daging udang ladies.

Kira-kira, seperti apa resepnya? Ayok Simak yang berikut ini.

Bahan

500 gram udang segar (kupas kulitnya, cincang halus)
50 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
2 sdm tepung kanji
1 batang daun bawang (cincang halus)
1 butir telur
100 gram tepung panir (roti)
50 ml air es
Bumbu Halus

3 siung bawang putih
1/3 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
Garam (secukupnya)
Penyedap rasa (secukupnya, jika suka)
Cara Membuat

Campur udang dengan telur, beri air es kemudian aduk rata.
Tambahkan bumbu halus ke dalam adonan.
Tambahkan tepung terigu, tepun maizena dan tepung kanji serta daun bawang ke dalam adonan udang. Aduk rata, uleni hingga kalis.
Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat-bulat sesuai selera.
Siapkan air mendidih di kompor, rebus adonan bakso ke dalam air hingga mengapung.
Angkat bakso yang sudah mengapung kemudian tiriskan.
Gulingkan bakso ke tepung panir kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
Angkat bakso udang yang sudah digoreng, tiriskan, sajikan bersama saus sambal, saus tomat atau saus mayonaise.
Ladies, resepnya yang sangat mudah sekali bukan? Selamat untuk mencoba resep ini dan juga semoga keluarga di rumah suka. Untuk membuat bakso, nggak yang harus pakai daging sapi kok. Daging udang pun sudah bisa dibuat bakso yang enak tiada duanya.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90