Senin, 16 Oktober 2017

, ,

Cara Untuk Membuat Klepon Yang Kenyal

Cara Untuk Membuat Klepon Yang Kenyal



BERITA HARIAN - Mau bikin klepon tapi kesulitan untuk bisa menemukan kapur sirih? Tenang saja. Tida ada kapur sirih pun, kita tetap bisa klepon yang kenyal. Berikut ini resepnya.

Bahan-Bahan
50 gram tepung beras
250 gram tepung ketan
sejumput garam
air pandan (hasil blender beberapa helai daun pandan dan air), secukupnya
gula aren, disisir secukupnya
kelapa setengah tua secukupnya, kupas, parut, lalu kukus 20 menit

Cara Membuat
1. Campur tepung beras, tepung ketan, garam dan air pandan hingga adonan bisa dibentuk. Jangan sampai terlalu lembek.
2. Bentuk adonan jadi bulat-bulat, beri isian gula aren secukupnya.
3. Rebus air hingga mendidih, masukkan bulatan klepon.
4. Bila klepon sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan parutan kelapa.

Selamat untuk mencoba ya ladies!

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90