Cara Untuk Membuat Sate Kere Tempe Gembus Yang Lezatnya!
BERITA HARIAN - Ada tempe gembus tapi bingung mau mengolahnya jadi apa? Coba bikin deh sate kere ala Cicik Ary ini. Cara bikinnya sangat cukup mudah, kok. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan
2 papan tempe gembus, potong kotak
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, digeprek dan ambil bagian putihnya
2 lembar daun salam
garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
1/2 gelas air atau santan encer
Bumbu Halus
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
4 biji kemiri
Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan juga gula, garam, dan penyedap rasa yang secukupnya.
2. Masukkan air atau santan, didihkan.
3. Masukkan daun-daunan dan serai.
4. Masukkan potongan tempe, aduk sampai rata sampai bumbu meresap.
5. Angkat lalu tusuk dengan tusuk sate, bakar/panggang hingga agak menjadi kering.
6. Sajikan dengan sambal kecap atau saus kacang favoritmu.
Sate ini yang dimakan dengan lontong atau nasi juga enak, lho. Selamat untuk memasak, ya ladies!
0 komentar:
Posting Komentar