Senin, 30 Oktober 2017

, ,

Cara Membuat Cilok Yang Gurih, Tanpa Menggunakan Daging!

Cara Membuat Cilok Yang Gurih, Tanpa Menggunakan Daging!



BERITA HARIAN - Siapa sih yang nggak kenal  yang namanya cilok? Kita yang semua bisa saja yang dikatakan hampir pasti pernah jajan camilan dengan rasa gurih yang akan disiram saus tomat, saus sambal atau saus kacang ini. Cilok yang akan memiliki tekstur yang kenyal dan namun enak dan juga yang menggugah selera.

Bicara yang mengenai cilok, kita bisa lho yang akan membuat cilok enak yang di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana tanpa daging dan udang, sebenarnya kita bisa yang membuat cilok yang rasanya gurih, enak dan juga yang menggugah selera. Seperti apa resepnya dan juga bagaimana cara membuatnya? Simak yang berikut ini.

Bahan

50 gram tepung kanji
3 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
2 batang daun bawang (cincang halus)
Daun seledri (secukupnya, cincang halus)
Air Kaldu ayam (secukupnya)
Bumbu Halus

2 siung bawang putih
Garam (secukupnya)
Merica bubuk (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat

Campur tepung kanji, tepung terigu dan juga tepung tapioka ke dalam wadah. Aduk rata.
Tambahkan bumbu halus, daun bawang dan juga daun seledri.
Tambahkan air kaldu ayam sedikit demi sedikit dan juga yang sambil mengaduk adonan.
Jika adonan sudah kalis dan cukup lengket, bentuk bulat-buat adonan.
Siapkan panic yang berisi air yang akan diberi sedikit garam, rebus hingga sampai mendidih.
Masukkan adonan cilok yang sudah akan dibentuk bulat ke dalam panci, masak sampai cilok yang mengapung dan matang.
Agar cilok tak lengket saat yang diangkat dari panci, tambahkan sedikit minyak goreng ke dalam air untuk merebus cilok.
Cilok yang telah matang siap saja yang disajikan bersama saus tomat, saus sambal atau juga saus kacang, dan kecap.
Resep yang sangat mudah sekali bukan? Selamat untuk mencoba resep ini dan juga semoga keluarga yang ada di rumah suka ya ladies.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90