Resep Yang Membuat Kembang Goyang Wijen Yang Sederhana
BERITA HARIAN - Makanan tradisional ini sering ada ketika lebaran atau ada cara besar dan penting seperti pernikahan, sunatan atau merayakan Agustusan. Kembang goyang punya teknik pada pembuatan tersendiri agar bisa renyah dan enak. Ini resepnya.
Bahan-bahan:
150 gr tepung terigu protein sedang
150 gr tepung tapioka
100 gr tepung beras
100 gr gula pasir
400 ml air/santan
2 butir telur
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr biji wijen
Baca juga : TNI Gadungan Dibekuk Polisi, Nekat Mengaku Berpangkat Sersan Mayor
Cara membuat:
Kocok telur dan gula hingga larut dan yang tercampur rata.
Masukkan garam, vanili, dan tepung sedikit demi sedikit hingga habis.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak yang akan bisa saja yang bergerindil dan
menjadi adonan kental. Masukkan biji wijen ke dalam adonan, aduk rata.
Panaskan minyak dengan api sedang, usahakan banyak hingga kembang goyang bisa tenggelam.
Siapkan cetakan, celupkan cetakan ke minyak dulu, kemudian celupkan ke adonan hingga hampir
penuh dan masukkan ke dalam minyak panas. Goyang-goyang hingga terlepas dari cetakan.
Jika sudah mengeras dan kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Kembang goyang siap sajikan dan juga disimpan di toples agar tetap renyah.
0 komentar:
Posting Komentar