Resep Membuat Perkedel Kentang Campur Dengan Daging Cincang Yang Enak
BERITA HARIAN - Membuat masakan yang enak tentu saja yang akan bisa saja yang menjadi kebanggaan tersendiri buat seseorang. Kali ini kami punya resep praktis membuat perkedel kentang campur daging cincang yang enaknya kebangetan. Meski Hari Raya Idul Adha sudah yang kelewat dari beberapa hari lalu, stock daging di lemari pendingin masih ada kan ladies?
Bagaimana resep cara yang akan membuat perkedel kentang dan daging cincang? Simak ulasannya berikut ini.
Bahan
400 gram kentang (rebus hingga empuk dan matang)
200 gram daging cincang
1 butir telur
2 batang daun seledri (cincang halus)
1 batang daun bawang (cincang halus)
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Garam (secukupnya)
Kaldu sapi bubuk (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Lada bubuk (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Baca juga : Polsek Kutalimbaru Grebek Kampung Narkoba, Dan Amankan Lima Mesin Jackpot
Cara Membuat
Haluskan kentang yang telah direbus atau dikukus.
Campur kentang, daging cincang, daun seledri, daun bawang dan bumbu halus.
Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
Kocok telur kemudian tempatkan di mangkok terpisah.
Cetak bulat adonan kentang dan daging cincang kemudian pipihkan sesuai selera.
Gulingkan adonan kentang yang telah dicetak ke mangkok yang telah diisi telur.
Panaskan minyak, goreng perkedel kentang hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
Angkat perkedel yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Resep yang sangat mudah bukan? Selamat untuk mencoba resep ini dan juga semoga keluarga di rumah suka.
0 komentar:
Posting Komentar