Cara Yang Membuat Koya Soto Enak Gurih Dan Mantap
BERITA HARIAN - Makan soto paling nikmat dengan tambahan koya. Meski hanya yang akan berfungsi sebagai pelengkap, tapi tambahan koya membuat rasa soto meningkat jadi lebih sedap.
Membuat koya untuk soto sangatlah mudah. Kamu bisa saja yang akan membuatnya sendiri di rumah, berikut resepnya:
Bahan:
Kerupuk udang, goreng hingga matang
Bawang putih goreng
Baca juga : Resep Sambal Goreng Ati Sapi Yang Super Nikmat
Cara membuat:
Perbandingan kerupuk udang dan juga bawang putih yang enak adalah 2:1 alias dua buah kerupuk udang dicampur dengan satu sendok bawang putih goreng.
Haluskan semua bahan sedikit demi sedikit. Jika suka rasa yang lebih asin, bisa ditambahkan garam secukupnya.
Simpan koya dalam wadah tertutup. Pastikan tidak terkena sinar matahari langsung dan simpan di tempat yang kering.
Sekarang koya bisa dinikmati deh. Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar