Kamis, 28 Juni 2018

, ,

Resep Membuat Bakwan Daun Bawang Campur Udang Yang Enaknya

Resep Membuat Bakwan Daun Bawang Campur Udang Yang Enaknya



BERITA HARIAN - Bakwan yang merupakan makanan yang tak hanya gurih menggugah selera tetapi juga merupakan camilan idola semua orang. Apalagi, jika bakwan ini adalah bakwan buat sendiri yang di rumah dengan taburan daging udang yang manis dan rasa gurih yang enaknya kebangetan. Bicara mengenai bakwan, kali ini kami punya resep bakwan daun bawang campur udang yang enaknya kebangetan.

Untuk membuat bakwan ini, simak resepnya di bawah ini.

Bahan

100 gram tepung terigu
2 siung bawang putih (haluskan)
Daging udang rebus (secukupnya)
2 batang daun bawang (cincang kasar)
1 buah wortel (iris panjang korek api)
Air es (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)

Baca juga : Resep Membuat Puding Coklat Ala KFC Yang Segar

Cara Membuat

Campur tepung terigu, daun bawang, daging udang, buah wortel dan air es. Adu rata, buat adonan yang cukup cair tapi tidak terlalu cair banget.

Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Aduk rata.

Koreksi rasa. Jika ada bumbu yang kurang, tambahkan bumbu.

Panaskan minyak goreng.

Goreng bakwan dengan cara mengambil sedikit adonan di sendok kemudian menuangkannya ke wajan seperti membuat rempeyek.

Goreng bakwan hingga matang dan berwarna kuning keemasan.

Angkat bakwan yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.

Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan juga semoga bermanfaat.

Top Ad 728x90

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90