Selasa, 29 Mei 2018

, ,

Resep Untuk Membuat Kue Lebaran Sagon Kelapa Yang Manis

Resep Untuk Membuat Kue Lebaran Sagon Kelapa Yang Manis



BERITA HARIAN - Hidangan kue Lebaran yang memang selalu istimewa. Ada kue-kue tertentu yang hanya muncul saat Lebaran yang, misalnya kue sagon. Nggak heran, kue ini yang selalu jadi rebutan sejak

kita masih kecil bukan?

Nah, yang di Lebaran tahun ini, kamu juga bisa saja yang akana menyajikan kue sagon yang garing dan renyah. Kue sagon terbuat dari tepung beras ketan dan kelapa, yang rasanya gurih manis lumer di

mulut. Bagaimana cara membuatnya? Ini dia resepnya:

Bahan:

150 gram tepung ketan
500 gram kelapa parut
50 gram margarin
100 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla bubuk
60 ml air putih
1/2 sdt garam

Baca juga : Resep Saat Berbuka Puasa : Dengan Striploin Bumbu Gepuk Yang Mantap

Cara membuat:

Sangrai tepung ketan selama 10 menit dengan api sedang.

Sangrai kelapa parut sampai kering sempurna.

Campurkan kelapa parut, tepung ketan, garam, gula pasir, vanilla bubuk, air dan margarin. Aduk sampai rata.

Pipihkan adonan kemudian cetak menggunakan cetakan kue.

Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama 10 hingga 20 menit atau sampai matang.

Dinginkan, masukkan ke dalam toples kedap udara.

Kue sagon kelapa yang renyah dan juga gurih siap yang akan disajikan sebagai sajian Lebaran.

Selamat untuk mencoba ya ladies.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90