Resep Saat Buka Puasa : Bakwan Tempe Yang Pedas
![]() |
BERITA HARIAN – Selain yang akan bisa saja yang digoreng tepung, tempe juga enak dibuat bakwan. Dicampur dengan aneka sayuran plus cabe rawit. Sekali gigit, akan bisa saja yang terasa pedas gurihnya. Mantap!
Bahan:
200 g tempe, potong-potong kecil
50 g kol, iris halus
2 sdm daun bawang iris
50 g wortel, iris kecil panjang
10 buah cabe rawit merah
minyak goreng
Adonan tepung:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt bawnag putih bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Baca juga : Pria Ini Ditangkap di Polsek Sunggal Kasus Penggelapan Sepeda Motor
Cara membuat:
Taruh tempe, duan kol, daun bawang, dan wortel di mangkuk.
Tambahkan bahan adonan tepung.
Aduk-aduk dengan tangan hingga terigu melapisi semua bahan.
Tambahkan air yang secara bertahap dan aduk hingga tepung yang akan bisa saja menjadi kental.
Sendoki dengan sendok sayur, beri 1 buah cabe rawit merah yang di tengahnya.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat dan juga tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar