Rabu, 30 Mei 2018

, ,

Resep Saat Berbuka Puasa : Dengan Ayam Goreng Madu Yang Mantap

Resep Saat Berbuka Puasa : Dengan Ayam Goreng Madu Yang Mantap



BERITA HARIAN - Daging ayam yang merupakan salah satu bahan masakan yang bisa saja yang dikreasikan menjadi berbagai macam masakan enak yang menggugah selera. Salah satu masakan ayam yang sangat enak dan lezat tiada duanya adalah ayam goreng madu. Bagaimana resep cara yang membuatnya? Simak yang berikut ini.

Bahan

1 kg ayam (potong 10 bagian)
3 siung bawang putih
2 sdm saus tiram
2 sdm madu
Air (secukupnya)
Kecap manis (secukupnya, kira-kira 1 sdm)
Lada bubuk (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (jika suka)
Garam (secukupnya)
1/2 sdt ketumbar (secukupnya, haluskan)
Minyak goreng

Baca juga : Resep Camilan Untuk Lebaran : Stik Keju Yang Renyah Dan Nikmat

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan siapkan semua bahan juga bumbu.

Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu ayam.

Campur bumbu halus dengan lada bubuk, saus tiram, madu dan kecap manis secukupnya.

Lumuri daging ayam dengan bumbu yang telah dibuat, diamkan kira-kira selama 30 menit.

Panaskan wajan, beri sedikit air kemudian masak ungkep ayam yang telah diberi bumbu hingga matang dan airnya meresap.

Angkat ayam yang telah matang, tiriskan.

Panaskan wajan beserta minyak, goreng ayam goreng yang telah dimasak ungkep hingga berwarna kuning keemasan.

Sajikan ayam goreng madu dengan nasi putih hangat, taburan bawang merah goreng dan sambal yang pedas.

Resep yang sangat mudah kan ladies? Selamat untuk mencoba resep ini dan juga semoga keluarga di rumah suka. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang telah menunaikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90