Rabu, 30 Mei 2018

, ,

Resep Camilan Untuk Lebaran : Stik Keju Yang Renyah Dan Nikmat

Resep Camilan Untuk Lebaran : Stik Keju Yang Renyah Dan Nikmat



BERITA HARIAN - Salah satu camilan yang dinantikan saat lebaran tiba adalah cheese stick alias stik keju. Stik ini renyah dan juga yang memiliki rasa gurih khas keju. Nah, kamu bisa banget kok untuk mencoba membuat sendiri stik keju ini Ladies. Ayo cari tahu resepnya di sini yuk.

Bahan:


350 gram tepung terigu protein sedang
75 gram keju cheddar, parut halus
150 gram margarin
3 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdm tepung kanji
3 sdm air
1 sdt garam halus
½ sdt kaldu bubuk rasa ayam
Minyak goreng secukupnya

Baca juga : Pelaku Curanmor Yang Praktikkan Cara Mereka Saat Beraksi

Cara Membuat:


Campur dalam satu wadah: tepung terigu, tepung kanji, kaldu bubuk dan garam menjadi satu.

Masukkan kocokan telur, keju parut, dan margarin. Aduk rata dengan tangan.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.

Bentangkan alas plastik di atas meja, ambil sedikit adonan lalu giling dengan gilingan berupa kayu atau gilingan plastik. Setelah adonan tipis, potong memanjang dengan pisau, lalu potong menjadi lebih pendek.

Bisa juga Anda gunakan alat penggiling khusus. Giling tipis terlebih dahulu, lalu ganti dengan cetakan cheese stick.

Susun adonan yang telah dicetak, agar tidak saling lengket, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.

Goreng adonan dalam minyak panas. Pastikan adonan yang digoreng terendam sempurna agar hasilnya bagus. Tunggu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Tunggu hingga cheese stick dingin, baru masukkan yang ke dalam wadah atau toples dengan tutup rapat.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90