Resep Untuk Membuat Puyuh Bacem Yang Lezat
![]() |
BERITA HARIAN - Telur puyuh yang akan menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai yang masakan lezat. Salah satunya adalah puyuh bacem. Nah, buat kamu yang suka dengan olahan telur puyuh, wajib nih yang mencoba resep yang lezat dan gurihnya juara kebangetan ini. Seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.
Bahan
20 butir telur puyuh
4 cm lengkuas (memarkan)
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Air (secukupnya)
Asam jawa (secukupnya)
Kecap manis (secukupnya)
Bumbu Halus
1 sdm ketumbar
Gula merah (secukupnya, sesuai selera)
Lada bubuk (secukupnya, jika suka)
6 siung bawang putih
Garam
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Baca juga : Bandar Narkoba Yang Akan Siap siap Untuk Dimiskinkan
Cara Membuat
Rebus telur hingga matang yang kemudian kupas kulitnya.
Rebus bumbu halus dengan yang air secukupnya, masukkan lengkuas, asam jawa, daun salam dan daun jeruk. Biarkan mendidih.
Masukkan telur puyuh, aduk rata kemudian tambahkan kecap manis secukupnya.
Masak telur puyuh dengan yang ditutup pancinya, tunggu selama beberapa menit hingga air di panci cukup asat dan bumbu meresap yang ke telur.
Angkat telur puyuh bacem yang telah matang, tusuk menyerupai sate.
Agar rasanya semakin nendang, kamu bisa saja yang membakar telur puyuh bacem ini selama
beberapa menit agar kandungan air di dalamnya juga berkurang.
Gimana, resep yang sangat praktis bukan? Selamat untuk mencoba resep ini dan semoga keluarga yang di rumah suka.
0 komentar:
Posting Komentar