Sabtu, 10 Maret 2018

, ,

Resep Membuat Bawang Bombay Goreng Cabai Garam Yang Renyah!

Resep Membuat Bawang Bombay Goreng Cabai Garam Yang Renyah!



BERITA HARIAN - Bawang Bombay yang ternyata saja bisa dijadikan menu dan olahan yang sedap. Salah satunya bawang bombay goreng cabai garam ala Aditya Damayanti ini. Rasanya yang gurih dan juga yang renyah pun yang akan membuat jadinya lebih istimewa. Berikut resepnya.

Bahan-Bahan
2 butir bawang bombay, potong bulat
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
4 siung bawang putih, cincang kasar
3 butir bawang merah, cincang kasar
1 batang serai, ambil putihnya lalu geprek
10 buah cabai rawit merah dan hijau, iris iris
1 tangkai daun bawang, rajang

Bahan Pencelup
100 gram tepung bumbu serbaguna
100 ml air dingin (air es)

Bahan Pelapis
50 gram tepung terigu
1 sdm tepung beras
1/2 sdm tepung sagu
1/2 sdm bawang putih bubuk
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Baca juga : Resep Membuat Tumis Bunci Daging Cincang Yang Enak!

Cara Membuat
1. Lumuri irisan bawang bombay dengan bawang putih bubuk, garam, dan juga merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Larutkan tepung serbaguna dengan air. Celupkan irisan bawang bombay. Gulingkan yang ada di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit. Goreng sampai kecoklatan. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah dan juga bawang putih sampai harum.
4. Masukkan serai, cabai rawit dan juga merah dan hijau. Tambahkan garam dan merica. Koreksi rasa.
5. Masukkan bawang goreng tepung, aduk rata.
6. masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.
7. Nikmati selagi dan yang hangat.

Selamat mencoba ya, ladies!

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90