Kamis, 15 Maret 2018

, ,

Cara Membuat Ceker Gongso Pedas Manis

Cara Membuat Ceker Gongso Pedas Manis 



BERITA HARIAN - Ingin yang menikmati kreasi ceker yang enak dan beda dari biasanya? Coba bikin ceker gongso ala Putri RahmanAndi ini. Bahan-bahannya yang akan bisa saja yang mudah didapat dan cara bikinnya pun cukup gampang.

Bahan-Bahan
500 gram ceker ayam
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit (bisa sesuai selera)
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya
4 sdm kecap manis
minyak untuk menumis
air secukupnya

Baca juga :  Resep Untuk Membuat Mie Instan Mini

Cara Membuat
1. Rebus ceker sampai empuk, buang air rebusan, tiriskan.
2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan juga bawang putih.
3. Tumis bumbu yang akan bisa dihaluskan, tumis hingga harum lalu beri air.
4. Masukkan ceker ayam.
5. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis. Koreksi rasa.
6. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Selamat untuk memasak, ladies!

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90