Membuat Sambal Cabe Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Nikmat
BERITA HARIAN - Sambal cabe ijo yang merupakan penyempurna menu khas Padang. Kurang nikmat rasanya kalau yang akan bisa saja yang menikmati hidangan khas Padang tanpa sambal cabe ijo. Dan yang ternyata bikin sendiri sambalnya di rumah cukup mudah, seperti resep dari Dikta Karlina ini.
Bahan-Bahan
15 buah cabai hijau
3 buah tomat hijau
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
gula dan garam secukupnya
minyak untuk menumis
Baca juga : Tambang Pasir Dilereng Yang Akan Merapi Longsor, Dan 8 Orang Yang Tewas
Cara Membuat
1. Cuci bersih dan juga semua bahan, rebus sebentar, lalu ulek/haluskan kasar.
2. Tumis hingga yang matang, bumbui dengan gula garam yang secukupnya.
3. Masukkan daun jeruk. Aduk rata. Angkat dan juga yang sajikan.
Selamat untuk mencoba, ya ladies!
0 komentar:
Posting Komentar