Minggu, 03 Desember 2017

, ,

Cara Untuk Rawon Daging Mie Kuning Yang Istimewa Kuah Kental Yang Sedap

Cara Untuk Rawon Daging Mie Kuning Yang Istimewa Kuah Kental Yang Sedap



BERITA HARIAN - Pagi-pagi hujan emang yang  paling enak kalau makannya yang sedap, hangat dan juga yang berkuah. Buat menu weekend dengan rawon daging yuk! Coba resep rawon daging dengan mie kuning yang sebagai pengganti nasi dan juga yang pasti akan buat kamu ketagihan.

Bahan-bahan:

300 gr daging sapi (bisa dicampur jerohan)
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
2 batang daun bawang, iris tipis
air secukupnya
Bumbu halus:

8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
3 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
1 ruas kencur
1 sdt merica
1/2 sdt jintan
1 sdm air asam jawa
5 buah kluwak, ambil isinya dan rendam dengan air hangat
Pelengkap:

mie kuning keriting, rebus dan tiriskan
tauge pendek, daun bawang, daun seledri, bawang goreng, kerupuk udang dan sambal

Baca juga : Kota Medan Banjir Landa, Warga Semua Mengeluh Perabotan Rumah Tangga Pada Rusak

Cara membuat:

Potong-potong daging. Rebus air yang hingga mendidih, masukkan daging dan yang masak hingga matang.

Tiriskan daging, saring air kaldunya agar bening. Tuang yang di panci baru yang bersih. Geprak daging agar mudah empuk. Rebus lagi kuah yang bersama daging.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tambahkan garam yang secukupnya. Masak bumbu hingga matang.

Masukkan tumisan bumbu yang ke dalam kuah daging. Terakhir, masukkan daun bawang dan juga air asam jawa. Masak hingga yang mendidih dan meresap sedap pada daging.

Tata mie kuning yang di mangkuk, siram dengan kuah rawon daging secukupnya. Tabur dengan bawang goreng, taoge, daun bawang, potongan daun seledri, kerupuk dan juga sambal.

Jadi deh, rawon daging mie kuning siap yang dinikmati selagi panas saat hujan sore-sore. Hem...dijamin yang nggak nahan deh.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90