Sabtu, 16 Desember 2017

, ,

Cara Untuk Membuat Pepes Jamur Yang Enak Dan Juara

Cara Untuk Membuat Pepes Jamur Yang Enak Dan Juara



BERITA HARIAN – Jamur yang akan bisa saja yang akan menjadi salah satu bahan masakan yang bisa diolah untuk yang akan menjadi berbagai masakan lezat, enak dan juga yang akan menggugah selera. Jamur, juga untuk bisa saja yang menjadi salah satu bahan masakan yang bisa saja untuk yang dimasak dengan berbagai cara mulai dari digoreng, ditumis hingga dipepes.

Bicara untuk yang akan bisa saja yang mengenai masakan jamur, kali ini kami punya resep cara membuat pepes jamur khas sunda yang enaknya juara. Seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.

Bahan

200 gram jamur tiram
Daun pisang (untuk membungkus, secukupnya)
Bumbu

5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 buah cabai rawit
1 buah tomat
1 batang daun bawang (cincang halus)
Garam (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
2 sdm minyak sayur

Baca juga : Seorang Bocah Kelas 6 SD Yang Racik Narkoba Menggunakan Kotoran Sapi Untuk Menjadi Teh

Cara Membuat

Cuci dan peras jamur tiram hingga asat. Suwir atau potong kecil-kecil yang sesuai selera.

Haluskan semua bumbu, kemudian yang campur jadi satu.

Campur jamur ke dalam bumbu, tambahkan minyak sayur kemudian yang akan bungkus dengan daun pisang dengan ukuran sesuai selera.

Kukus pepes jamur ini sedikitnya selama 15 menit dengan api yang sedang.

Setelah pepes matang, angkat dan juga sajikan.

Sajian ini akan bisa yang semakin nikmat jika disajikan bersama nasi putih hangat, ikan goreng dan sayur tumis kangkung. Tertarik membuat resep ini ladies? Semoga yang bermanfaat dan juga keluarga di rumah suka. 

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90