Cara Membuat Tumis Ati Ampela Petai Kecap
BERITA HARIAN - Masak apa hari ini? Jika suka ati ampela, masak tumis yang kecap yuk. Ditambah petai yang akan pasti makin sedap. Ini resep cara untuk membuatnya.
Bahan-bahan:
200 gr ati ampela/secukupnya,
1 batang petai
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
2 buah cabai keriting, iris tipis
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
garam dan merica secukupnya
air secukupnya
Baca juga : Cara Untuk Membuat Donat Brokoli Super Lezat
Cara membuat:
Cuci bersih ati ampela, rebus dengan 2 lembar daun salam hingga matang. Tiriskan, dan juga potong-potong.
Tumis bawang putih dan juga bawang merah hingga harum, masukkan cabai, 1 daun salam, serai dan juga lengkuas. Tumis sebentar, masukkan kecap manis dan juga saus tiram, aduk rata.
Masukkan ati ampela dan petai. Tuang air yang secukupnya. Tambahkan garam dan juga merica secukupnya. Masak hingga kuah mengental atau habis.
Jadi deh, ati ampela petai bumbu kecap pedas yang akan siap disantap dengan nasi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar