Minggu, 17 Desember 2017

, ,

Cara Membuat Biji Ketapang Yang enak Dan Gurih

Cara Membuat Biji Ketapang Yang enak Dan Gurih



BERITA HARIAN - Kamu penggemar camilan tapi tidak mau repot? Well, jika kamu yang biasanya membeli camilan mengapa tidak mencoba untuk yang membelinya secara langsung? Nah, kamu bisa  saja yang memilih membuat Biji Ketapang. Camilan yang manis tanpa perlu dioven. Cara untuk yang membuatnya pun mudah.

Ladies, berikut ini adalah resep Biji Ketapang dari Ukhty Lihat seperti yang dilansir dari cookpad.com

Bahan:

500 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
1 butir telur
65 ml santan
7 sdm mentega, cairkan
1 sdm susu bubuk

Baca juga : Petugas Kebersihan Milih-milih Sampah Untuk Diangkut, Semua Warga Kecewa

Cara Membuat:

Kocok telur bersama gula hingga membentuk buih. Masukkan santan aduk hingga rata.

Masukkan susu bubuk, tepung terigu sedikit demi sedikit. Tambahkan mentega cair. Uleni adonan hingga kalis.

Ambil adonan bentuk bulat memanjang, lalu potong pipih.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan hingga berwarna kuning keemasan.

Biji Ketapang siap disajikan.

Bagaimana ladies, mudah sekali bukan? Selamat mencoba dan semoga berhasil.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90